Дезінфекція
Знищення хвороботворних мікроорганізмів
8-9 ноября в г. Киев состоялся семинар «Современные системы контроля безопасности пищевых продуктов»
Организаторы: Институт последипломного образования КНУХТ, ВОО «Фумигационная ассоциация». При содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Место проведения: Институт последипломного образования КНУХТ
Участники семинара: представители бизнеса - операторы рынка в области аграрного производства, обращения продуктов питания, зерно сохранения, зернопереработки, логистики, аграрного пестконтролю, применение пестицидов и агрохимикатов.
Вопросы, которые были подняты в ходе семинара:
- новое в законодательной и нормативной базе в сфере продовольственной безопасности;
- международные стандарты серии ISO, HACCP, OHSAS;
- входной контроль качества зерна при его закладке на хранение;
- фитосанитарная безопасность в Украине. Обеззараживания зерна и продуктов его переработки в процессе продвижения по логистической цепи;
- классификация пестицидов и агрохимикатов по назначению и токсичностью, гигиенические требования к ним;
- правила хранения, транспортировки и применения пестицидов и агрохимикатов;
- дезинсекция, дезинфекция, дератизация объектов.
В семинаре приняли участие учредитель СПЕЦПСЕКТОР Холостова Анна и исполнительный директор Гончаренко Валентин.
"Подобные семинары - хорошая платформа для обмена опытом pest control компаний в Украине и для познания чего-то нового в данной сфере", - поделилась впечатлением после семинара Холостова Анна.